RSS

» » Правый сектор - ангелы и демоны украинской революции

Правый сектор - ангелы и демоны украинской революции

  • Разместил: hitalex
  • Прочитано: 0
  • Дата: 25 марта 2014
Правый сектор - ангелы и демоны украинской революции В интернете и вообще в СМИ очень много информации о "Правом Секторе". Его большинство в Украине и России демонизируют, некоторые на Западной и Центральной Украине идеализируют. Очень много небылиц и фейков. Хотелось разобраться, что ж это за организации, и что собой представляют ее лидеры?
Итак, эта организация была создана в декабре 2013 года на Майдане. Она, по сути, собрала в своих рядаха членов целого ряда мелких националистических партий, таких как "Тризуб", УНА-УНСО,"Патриот Украины" и примкнувшие к ним футбольные ультрас и просто молодежь, которые недавно вышли из подросткового возраста. Ее лидер, кстати он лидер неформальный, и только сейчас при формировании партии в марте и выдвижении на президентский пост - он становится официальным лидером партии. Но создание партии процесс трудоемкий. По украинскому законодательству в случае досрочных парламентских выборов, в выборах по партийным спискам (а половина мандатов выбирается по мажоритарным округам) могут участвовать партии, которые были зарегистрированы не позднее чем год до выборов. Поэтому участвовать в возможных досрочных выборах в Украине осенью этого года данная партия, если не поменяют законодательство не сможет. А его не поменяют. Традиционные и нынешние парламентские партии костьми лягут чтобы этого не было. Особенно не хочет участвия в парламентских выборах Правого Сектора ее иногда союзник, а скорее соперник и электоральный враг партия Свобода. Так как электоральное поле для радикалов маленькое, при выборах обоих политических сил. Пройдет как раз по данным социологов Правый Сектор, а Свобода останется за бортом.
Чем известен Правый Сектор в Украине? Во время Майдана, как правило, это бессмысленные и агрессивные действия против власти Януковича. Именно, они активно участвовали в попытке захвата администрации Президента Украины 1 декабря 2013 г. В том числе используя и оружие. В январе они первые начали жечь покрышки и захватывать областные администрации на Западе, в центре Украины, а позднее и здания министерств и ведомств. В феврале участвовали в повторных захватах и налетах на райотделы милиции, прежде всего во Львове. Но надо признать не только они в этом участвовали. В основном это были или небольшие группы недовольных властью или более большие толпы, в которых были представители разных политических сил. Активно в этом участвовала и праворадикальная Свобода.
Во время событий 18-20 февраля, они уже получили статус героев. При этом у них погибло очень мало всего 2-3 человека. Конечно это уже людские жертвы. Но скажем представителей Свободы погибло около 50 человек. При этом это даже внесли в заслугу их лидеру и фюреру Дмитрию Ярошу, который якобы настолько мудр, что бережет своих людей.
Позднее появилась информация про активные контакты и встречу представителей Свободы, а в этот же день позднее Правого Сектора с Виктором Януковичем. О чем они говорили мы наверное никогда не узнаем. Но можно сказать точно. Отсутствие жертв Правым Сектором свидетельствуют скорее о том, что они знали где они могут быть и сотни Самообороны от Правого Сектора избегали и уходили с Майдана, когда там была горячая фаза и кровопролитие в эти дни. Так что "герои" они очень относительны. К сожалению украинские власти, если и расследуют события этих трагических дней, то очень медленно и информацию пока практически не дают.
Что случилось после Майдана с Правым Сектором . Во власть он не захотел идти потому, что ему предлагали второстепенные посты. Так, Дмитрию Ярошу предложили пост Заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Секретарем как известно стал Глава Самообороны Андрей Парубий. Конечно же он откажется. Похоже они хотели все или большинство постов в силовом секторе на уровне хотя бы всех заместителей министров силовых министерств, но на это власть не пошла. В первые дни новый министр МВД Арсений Аваков. Который действовал и действует в таком сложном ведомстве в явно популистских тонах. Так он начал вводить совместное патрулирование Самообороны и милиции, и даже раздавать в отдельных случаях им форму и оружие. Позже эту информацию свернули, как и неудачные эксперементы совместного патрулирования. Уж очень они были непопулярны и работники милиции и ГАИ и так напуганные, начали уходить в подполье.
Конечно и Правый Сектор участвовал в этом, но был не на первых ролях и информационно старался не выделяться, накапливая силы. Этим он чем-то похож на большевиков в 1917 г. спаянный организационно, с одним явным лидером, Дмитрием Ярошем и пытается из любой ситуации и сотрудничества получить максимальную пользу.
Чем еще они запомнились. Они или по их мнению чаще люди под видом их боевиков. Начали активно захватывать частную собственность физических и юридических лиц, которые они сами, без решения суда, считали виновными и относящимися к режиму Януковича. Из этого ничего хорошего конечно же не получилось. Имения, квартиры были попросту разграблены и частично уничтожены. Характерным примером была охрана и мародерство на территории имения Виктора Пшонки, бывшего Генерального прокурора Украины.
Таким же образом они действовали и на других аналогичных дачах и имениях власть придержащих. Многие даже посчитают, что это правильно, нельзя так жировать в бедной стране. Но грабить - награбленное - вдвойне аморально. Надо отдать государство, а оно продав эти имения сможет помочь наиболее нуждающимся. Сейчас к примеру страдает другой Виктор Медведчук, кум В.В. Путина. У нее захватили и теперь показывают всем желающим его имение в Карпатах. Правый Сектор продолжает удерживать целый ряд таких имений на западе и в центре Украины.
Все это еще полбеды, если бы приверженцы Правого Сектора не шли на постоянную конфронтацию с МВД. Там где им подчиняются, они наглеют как было с Сашей Белым в Ровенской области, где он с товарищами по бандитской группировке, извините партии winked террорезировал эту и другие западноукраинские области. При этом он ходил на планерки местного городского и областного управлений МВД, которое его боялась и надеялось, что его он не сменит, наверное чтобы участвовать в дискуссии о своих "маленьких" грешках. Абсолютно не таялся он и когда его предположительно убили поздразделение МВД Сокол. При этом опять же местное руководство милиции не было даже поставлено в известность о планируемой операции, наверняка во избежании утечки. Сейчас в интернете мы видем перебранку между лидером этого движения Дмитрием Ярошем и Министром МВД А. Аваковым. Кандидат в Президенты Украины угрожает как министру, так и всей милиции в целом и требует оставки. Конечно сейчас Украина страна сюрреализма. Если Саша Белый бандит, то его надо было не убивать, а задержать, аррестовать, судить и поступать по закону. Ведь аморальная ликвидация преступного авторитета, свидетельствует, что милиция возвращается к периоду известного министра МВД Юрия Кравченко, который к примеру обвиняется в ликвидации Дмитрия Гонгадзе и ряда других журналистов в начале 2000-х. С другой стороны, где гарантия, что завтра подельника авторитета его не освободят из тюремной больницы или тюрьмы.
Можно сказать случай с Правым Сектором показателен, джина выпустили из бутылки в период революции . Теперь его очень сложно запустить обратно. В ближайшее время будет ответка милиции со стороны Правого Сектора . Безусловно крайне правых националистов надо будет погасить путем целого ряда открытых процессов и справедливых приговоров. На сегодняшний день они стали неуправляемой силой, которая занимается рекетом, вымогательствами, захватами частной собственности и даже отделений банков на Украине. Случаи хоть и немногочисленные, но часто замалчиваются милицией и "демократическими" средствами массовой информации. При Яроше и Правом Секторе возник свой пул журналистов и СМИ, иные изгоняются или игнорируются.
Чем закончится история Правого Сектора . Мавр сделал свое дело для революции , мавр должен уходить. Но всегда в период революций такие силы хотят и могут уйти. Скорее мы будем наблюдать продолжение трагикомедии и фарса еще несколько месяцев и даже попытки заигрывания с влиятельной ныне националистической партией тех или иных политических сил. Власть начала репрессии как влево, то есть центристов из остатков Партии Регионов и КПУ, так и вправо. Вести войну на два фронта, а есть еще левые радикалы поддерживемые Россией она не сможет. Таким образом мы вскоре увидем компромисс между частью партии Регионов и нынешним триумвиратом у власти, а скорее дуумвиратом. Удар боксера все больше будет уходить как бы в оппозицию к власти, пытаясь на этом получить дополнительные голоса. Золотую акцию по управлению Правого Сектора имеет Петро Порошенко, который скорее всего их и оплачивает и координирует. Но ему как раз сейчас выгодно максимально расшатать ситуацию, а потом как миротворцу решить ее и въехать в Администрацию Президента на белом коне. Самое обидно, что при всех этих раскладах. Будем страдать мы, простые жители Украины.




Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

Авторизация

Реклама

Светские сплетни

Популярное на сайте

Интересное в мире

Лечение массажем пояснично-крестцового отдела
Релаксация. Для релаксации области поясницы и крестца проводят массаж паравертебральных зон, мышц боковых поверхностей, ягодичной области. Весьма ...

Массаж грудного отдела
Релаксация. Для релаксации этого отдела достаточным является массаж паравертебральных зон и межреберных мышц. В расширенном и желательном варианте - ...

Мануальная терапия при лечении шеи
Правильно, безболезненно и по показаниям проведенная манипуляция шейного отдела - это «высший пилотаж» в мануальной терапии. Правильность ...