RSS

» » » Что такое сырный продукт?

Что такое сырный продукт?

  • Разместил: admin
  • Прочитано: 0
  • Дата: 2 декабря 2010
Что такое сырный продукт? "На упоковках сыра в нашем супермаркете с недавних пор начали писать "сыр.прод." Что это означает?"
- "Сыр. прод." - означает "сырный продукт", - объясняет начальник Научно-исследовательского центра испытаний продукции государственного предприятия "Укрметртестстандарт" Владимир Семенович. - Подобное название свидетельствует о том, что этот продукт изготовлен с добавлением растительного сырья, например пальмового или кокосового масла.
Согласно государственному стандарту на твердые сыры (ДСТУ 6003:2008), сыр - это белковый молочный продукт, полученный без полной или частичной замены компнонентов молочного сырья. То есть ни растительных белков в нем быть не должно.
Замена молочного жира растительным - распространенный способ фальсификации молочной продукции. Иногда производители практически полностью заменяют животные жиры растительными. Поэтому напомним: даже в составе сырного продукта молочного жира должно быть не менее 20%.
За границей сырные продукты обычно стоят дешевле настоящего твердого сыра. Тем не менее в наших магазинах цены на эти продукты мало отличаются. Более того, при маркировке сырного продукта производители нередко называют его "сыр", сразу вводя потребителей в заблуждений.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

Авторизация

Реклама

Светские сплетни

Популярное на сайте

Интересное в мире

Лечение массажем пояснично-крестцового отдела
Релаксация. Для релаксации области поясницы и крестца проводят массаж паравертебральных зон, мышц боковых поверхностей, ягодичной области. Весьма ...

Массаж грудного отдела
Релаксация. Для релаксации этого отдела достаточным является массаж паравертебральных зон и межреберных мышц. В расширенном и желательном варианте - ...

Мануальная терапия при лечении шеи
Правильно, безболезненно и по показаниям проведенная манипуляция шейного отдела - это «высший пилотаж» в мануальной терапии. Правильность ...