RSS

  • Разместил: hitalex;
  • Прочитано: 0;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 20 декабря 2010;
Кожаное пальто шуршать не должно Если пуховики вам уже порядком надоели, а на натуральную шубку вы еще не накопили, обратите внимание на зимнее пальто.
От лютой стужи оно, конечно, не спасет, но во время слабых морозов и оттепели будет просто незаменимо.

Как объяснила товаровед Марина Казанцева, популярностью традиционно пользуются модели из кашемира, который представляет собой очень мягкую шерсть, изготовленную из выщипанного вручную подшерстка кашмирских коз. Такое пальто хорошо сохраняет тепло, приятно в носке и мало пачкается. Однако при длительной носке может покрыться «катышками» в тех местах, где ткань трется о ткань.
Пальто из букле – толстой ткани со множеством узелков и петелек – достаточно теплое, однако быстро теряет внешний вид, поскольку на ней легко образуются затяжки. Твидовые пальто (шерстяная ткань, плетение которой похоже на «елочку») отлично носятся и не выгорают на солнце, но очень уж «нравятся» моли. Одежку из велюра вы будете носить с удовольствием, правда, недолго – ткань быстро вытирается. Используют для пальто и рогожку – грубую, плотную и теплую шерстяную ткань.

Если вы решили купить кожаное пальто, имейте в виду – его качество напрямую зависит от выделки, предупреждает специалист. Например, если пальто шуршит как бумага – значит кожу при выделке пересушили. О прочности окраски пальто можно судить по срезу кожи: вся толща должна иметь один и тот же цвет. А капелька воды, скатывающаяся с кожи не впитываясь, свидетельствует о том, что на поверхность нанесено водоотталкивающее покрытие.

Выбирая пальто из замши, помните – этот материал обладает слабой теплоизоляцией, а посему особое внимание уделите утеплителю и подкладке. Безусловно, лучший утеплитель – это мех, натуральность которого можно очень просто проверить.
– Вырвите волосок и подожгите его – искусственный мех будет плавиться, а натуральный сгорит с запахом жженого волоса, – подсказывает эксперт. – Если после примерки вы заметили, что на вашей одежде остался ворс, значит, шкурка «лезет», что говорит о плохой выделке. В таком пальто вы скоро замерзнете, поскольку тепло оно долго держать не будет. Если мех крашеный, проведите по нему влажной рукой – качественный мех не будет красить пальцы.
И не забудьте обратить внимание на то, насколько качественно сшито пальто. На нем не должно быть никаких висящих ниток и неаккуратных швов. К сожалению, большинство из них спрятано под подкладкой, но можно прощупать их руками – хороший шов состоит из частых стежков и прошит тонкими нитками. Если же на пальто из искусственного меха швы не находятся, значит, полосы меха просто склеены между собой. Такое пальто разлезется практически сразу.
Нижний край ткани должен быть подвернут не менее чем на три сантиметра, край рукавов – как минимум на два. Кроме того, хорошее пальто имеет глубокие карманы – кисть руки должна свободно там помещаться. Если карманы накладные, повесьте пальто на вешалку и посмотрите, ровно ли они пришиты.
По материалам "Вечернего Харькова"
  • Разместил: hitalex;
  • Прочитано: 0;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 20 декабря 2010;
Качественный пуховик должен весить не больше килограмма Легкий и теплый пуховик – наверное, идеальная одежда для нашей зимы. Для их «начинки» используется только оперение водоплавающей птицы – утки или гуся.

А самые лучшие и, соответственно, дорогие куртки (их цена не меньше 500 долларов) набиваются гагачьим пухом.
– Соотношение пуха и пера обязательно указывается на этикетке в виде дроби, – объясняет товаровед Марина Казанова. – Наиболее часто встречается соотношение 70/30 (70% – пух, 30% – перо). Легкие женские пуховички, предназначенные исключительно для города, могут содержать смесь 60/40 и 50/50, но они менее теплые и подходят скорее для осени. Если вам нужна куртка для вылазок на природу или долгих прогулок по морозу, выбирайте модель с соотношением 80/20 или даже 90/10.

По словам специалиста, наполнитель распределен по пуховым блокам-квадратам, которые не должны быть слишком большими. Если их стороны превышают 20 см, пух будет сваливаться к нижнему шву – такая куртка тепло не удержит. Пух должен быть без комков и свободно двигаться в блоке, а также не доставлять некомфортных ощущений в виде покалывания, свидетельствующих о том, что он обработан некачественно.
– Нередко продавцы, расхваливая покупателю качество пуховика, демонстрируют прикрепленный к нему мешочек с образцом пуха, а также фирменный знак на застежках-молниях и кнопках, – говорит Марина Казанцева. – Однако, пытаясь выбрать пузховик, ориентироваться на это не стоит, поскольку сейчас многие умельцы научились подделывать и пакетик с образцом пуха, и фурнитуру с логотипом производителя.

Чтобы проверить качество пуховика, эксперт советует согнуть его пополам или немного смять край. «Правильный» пуховик спустя 10-15 секунд должен восстановить свою первоначальную форму примерно на 70%, а еще через 20 минут – полностью. Причем чем больше время ожидания – тем лучше.
– Правильно выбрать пуховик поможет и его вес, – подсказывает Марина. – Помните, он должен быть легким – качественное изделие не будет весить больше килограмма, даже если это длинная модель.

Верх пуховика обычно шьют из синтетических (полиэфира, полиамида) или смешанных тканей (с добавлением хлопка или вискозы). Бывает, что красители, нанесенные на такой материал, при стирке не выдерживают даже температуры 40 градусов и начинают линять, окрашивая стирающиеся вместе с пуховой курткой вещи. Поэтому стирать пуховик надо при температуре 30 градусов.
Если воротник или капюшон пуховой куртки оторочен натуральным мехом – проверьте, отстегивается ли он. Если нет – стирать такую вещь нельзя, а в химчистке ее могут испортить, поскольку для чистки меха должна применяться другая, более щадящая программа.
По материалам "Вечерний Харьков".
  • Разместил: hitalex;
  • Прочитано: 0;
  • Комментариев: 2;
  • Дата: 18 декабря 2010;
Почти все копчености готовят с помощью «жидкого дыма» По данным экспертов, более 90% копченостей в Украине изготавливают с применением «жидкого дыма».
— Для копчения колбас их нужно либо в течение трех суток выдерживать в коптильной камере, либо замочить на несколько часов в ванне с «жидким дымом», — рассказала заместитель начальника Главного Днепропетровского областного управления по делам защиты прав потребителей Нина Перепелица. — Во многих странах Европы запрещено использование «жидкого дыма», являющегося канцерогенным веществом.


Любую копченую вкуснятину нельзя считать полезной, напоминает эксперт Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий. Так, при естественном процессе копчения в мясных изделиях может накапливаться другой канцероген — бензапирен. В то же время естественное копчение увеличивает срок годности продукта и позволяет избегать или по крайней мере минимизировать использование искусственных консервантов и другой «химии». Такое производство — удовольствие не из дешевых, поэтому наши пищевики отдают предпочтение другим технологиям.
«Жидкий дым» — это ароматизатор, который дает возможность избежать процесса копчения вообще, — говорит начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции Государственного предприятия «Укрметртестстандарт» Владимир Семенович. — Его массово используют для удешевления производства. В Украине разрешено добавлять этот ароматизатор, в частности, при производстве колбас, что отмечено в соответствующем ДСТУ. Есть на него и гигиеническое заключение Минздрава — о том, что ароматизатор безопасен.
Между тем защитники прав потребителей советуют обязать производителей четко указывать на упаковке способ копчения продукта. Чтобы люди знали, что они покупают - ароматизированный суррогат или настоящее копченое мясо. Интересно, что специальную жидкость — заменитель дыма — в Киеве можно приобрести в любом супермаркете.
— К сожалению, ее происхождение и состав выяснить бывает непросто, — рассказывает Нина Кильдий. — Хотя сама технология применяется еще с советских времен. Фактически это компонент, который добавляется в продукт, а следовательно, его название должно быть указано в маркировке. Украинское законодательство требует указывать полный состав продукта на этикетке. Однако лично я никогда не видела в наших магазинах колбасы или ветчины, на которых было бы написано, что они изготовлены с использованием «жидкого дыма».
Читать дальше
  • Разместил: admin;
  • Прочитано: 0;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 11 декабря 2010;
«Быстрая» каша:  проверено,свинца  и  кадмия  нет Специалисты Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» продегустировали каши быстрого приготовления. Для этого в торговой сети закупили семь образцов овсяных хлопьев, три из которых содержали фруктовые наполнители. В
тестировании участвовали каши «Быстрое», «АХА», «Кашка Минутка», «Моментальная овсянушка», «Ваша каша», «Сила злаков» и «Сіріус Люкс».

Чтобы приготовить «быструю» кашу, достаточно залить хлопья кипятком и дать настояться от одной до семи минут. Чтобы такое блюдо было не только полезным, но и вкусным, овсяные каши выпускают с различными фруктовыми наполнителями, в том числе с кусочками сушеных фруктов и ягод. Высушивают их по-разному. Самый дорогой способ — сублимационная сушка: продукт замораживается, а затем обезвоживается под вакуумом. Когда кашу заливают кипятком, сублимированные фрукты и ягоды насыщаются влагой и приобретают более свежий вид.
«Моментальное» приготовление каше обеспечивает специальная технология обработки зерновых культур. Для производства таких каш требуются не цельные зерна, а хлопья. Расплющенное зерно толщиной 0,3—0,5 миллиметра быстрее поглощает влагу и, соответственно, разваривается. Кроме того, крупу для «быстрых» каш пропаривают при высокой температуре и давлении, проваривают в котлах с небольшим количеством воды или обрабатывают инфракрасными лучами.
В лаборатории купленные каши проверили по показателям безопасности, прежде всего на содержание тяжелых металлов — свинца и кадмия. Напомним, что они способны накапливаться в организме и поражать нервную систему, вызывать серьезные проблемы с почками и костной тканью. Основной источник свинца — это выхлопы автотранспорта, а поля с зерновыми культурами у нас очень часто расположены вдоль автодорог...Кадмием овес «обогащают» промышленные предприятия, а кроме того, минеральные и органические удобрения, которые вносятся в почву.
К радости потребителей, превышения допустимых норм (свинца должно быть не более 0,5 мг/кг, кадмия — не более 0,1 мг/кг) в овсянке не обнаружили. После этого эксперты оценили внешний вид, запах и вкус «быстрой» каши.
Готовая овсянка должна быть белого цвета с оттенками от кремового до желтого. Каши с наполнителями приобретают цвет добавленных в них ягод или фруктов.
Хлопья могут полностью развариваться — это допускается. В кашах с наполнителями, естественно, должны присутствовать кусочки фруктов. А вот привкуса затхлости, горечи и тем более плесени в овсянке быть не должно (это говорит о том, что продукт неправильно
хранили или для его приготовления использовали некачественное сырье).
«Быстрая» каша:  проверено,свинца  и  кадмия  нет После лабораторных исследований и дегустации практически все каши получили положительные оценки. Тем не менее эксперты советуют потребителям внимательно читать состав продукта, указанный на упаковке. Если на пачке написано, что каша содержит сухие сливки, это вовсе не означает, что с порцией овсянки вы получите натуральное (пускай даже сухое) молоко. Многие производители используют при производстве заменителей сливок растительное сырье — к примеру, кокосовое масло.
Знайте также, что словосочетание «ароматизатор, идентичный натуральному» говорит о том, что в кашу положили ненатуральную, синтетическую добавку. В любом случае выбор за вами: варить традиционную овсянку на коровьем молоке или пользоваться полуфабрикатами.

Авторизация

Реклама

Светские сплетни

Популярное на сайте

Интересное в мире

Лечение массажем пояснично-крестцового отдела
Релаксация. Для релаксации области поясницы и крестца проводят массаж паравертебральных зон, мышц боковых поверхностей, ягодичной области. Весьма ...

Массаж грудного отдела
Релаксация. Для релаксации этого отдела достаточным является массаж паравертебральных зон и межреберных мышц. В расширенном и желательном варианте - ...

Мануальная терапия при лечении шеи
Правильно, безболезненно и по показаниям проведенная манипуляция шейного отдела - это «высший пилотаж» в мануальной терапии. Правильность ...