RSS

» » Страница 3
  • Разместил: hitalex;
  • Прочитано: 0;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 16 марта 2012;
«Киевский» — ошибка кондитеров? Но какая!
Кулинарный символ Украины. Кто его придумал...
Говорят, что торт появился на киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса по... ошибке кондитеров. Якобы они подготовили для бисквита партию яичного белка, но забыли вовремя спрятать продукт в холодильник. Начальник бисквитного цеха Константин Петренко — дабы добро не пропадало — решил соорудить торт из того, «что получилось».
Получилось здорово. Да так, что на долгие годы «Киевский» стал своеобразной «сладкой валютой», помогавшей решать вопросы в любых кабинетах, а поезд «Киев — Москва» в народе прозвали «тортовозом».
Говорят также, что большим ценителем этого лакомства был Брежнев. Подаренный на 70-летие торт из 70 коржей генсеку так понравился, что он распорядился, чтобы его кондитеры научились готовить «Киевский». Но не получилось.
Зато в Киеве получается по сей день. Правда, на фабрике «Рошен», где его изготовляют теперь, «ошибочную» историю рождения торта называют выдумкой. «Над изобретением необычного рецепта долго и целенаправленно трудились лучшие кондитеры, утверждают они. А создать его удалось в 1956 году. Запатентовали изобретение в 1973 году. Тогда Госкомитет Совмина по делам изобретений и открытий выдал кондитерам фабрики имени Карла Маркса Анне Курило и Галине Фастовец-Калиновской авторское свидетельство», — рассказывают на фабрике.
Торт «Киевский» стал одним из первых кулинарных брендов СССР, Без какой-либо рекламы информация о нем распространялась по городам, в которые приезжали киевляне со своим фирменным гостинцем. Явиться из Киева без этого торта считалось просто неприличным.
Торт как зеркало экономики
Изначальный ингредиент «Киевского» — орехи кешью были своего рода «идеологическим сырьем». После того, как в 1955 году первый индийский премьер Джавахарлал Неру посетил СССР, индийско-советские отношения перешли в фазу долгосрочного и плодотворного сотрудничества, которое касалось практически всех сфер жизни. В том числе и кондитерской отрасли, буквально заваленной тогда орехами кешью.
Редкая советская «кондитерка» обходилась без этих ценных орешков. Но все хорошее когда-нибудь кончается, и льготные индийские поставки в том числе. Поскольку кешью были слишком дороги, их заменили фундуком, который, в свою очередь, хлебобулочным комбинатам тоже оказался не по карману, и они стали использовать дешевый арахис. К слову, «карломарксовцы» держали марку всегда: никогда не опускались до арахиса и, несмотря на кризисы, использовали только фундук. Хотя небольшие изменения в рецептуру вносятся, но орехово-белковые коржи, делающие торт воздушным и хрустящим, по сей день производятся по рецептуре 1956 года. Хотя ее до сих пор держат в строжайшем секрете.
  • Разместил: hitalex;
  • Прочитано: 0;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 16 марта 2012;
Компоты из закромов Чтобы не простудиться в зимние холода, нужно укреплять иммунитет. Народные целители рекомендуют для этого вкусный рецепт, который включает в себя компоненты, обладающие полезными свойствами, содержащие множество витаминов и микроэлементов. Вместе они составляют витаминную бомбу.
Возьмите по 100 г изюма, очищенных грецких орехов, кураги, меда (можно еще добавить чернослив или инжир), а также один лимон.
Изюм, курагу и лимон тщательно помойте и обдайте кипятком. Дайте воде полностью стечь. А затем подготовленные компоненты вместе с орехами измельчите на мясорубке. Все смешайте с медом. Если он сильно густой, растопите на водяной бане.
Переложите «лекарство» в чистую сухую стеклянную посуду, храните в прохладном месте. Принимайте натощак по чайной ложке. Но с осторожностью следует употреблять смесь людям, у которых аллергия на какой-либо из компонентов.
Замороженные фрукты и ягоды, чтобы сохранить их полезные свойства, размораживайте при комнатной температуре. Употребить их постарайтесь в течение ближайших нескольких часов, иначе они станут неаппетитными и могут испортиться.
Если вы собираетесь приготовить из замороженных фруктов компот, не дайте им растаить. А вынув из морозилки, сразу бросайте в кипящую воду.
Бывает, что замороженные заготовки случайно размораживаются. Не замораживайте их снова, так как качество продуктов значительно ухудшится.
Не храните больше года консервированные компоты из ягод и фруктов с косточками в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.
  • Разместил: admin;
  • Прочитано: 0;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 17 февраля 2012;
Зимняя косметичка В холодную погоду кожа лица нуждается в особенно тщательном уходе, так как она наиболее подвержена капризам погоды. При длительном пребывании на морозе нарушается питание кожи, она становится бледной, вялой, сухой. На ней может появиться шелушение или раздражение.
Чтобы не допустить иссушение, каждый вечер обильно накладывайте на лицо увлажняющий крем или гель, который подходит для вашего типа кожи.
Утром не забывайте пользоваться защитным кремом. Наносите крем за полчаса до выхода на улицу. Сняв бумажной салфеткой излишки крема, можете нанести пудру.
В свободное время вспомните о полезных и подходящих вам, масках, в которые входят подсолнечное или оливковое масло, желтки, кефир, сметана, мед и другие натуральные продукты. Эти маски дадут лучший эффект, если перед их нанесением сделаете компресс из чая, ромашки, молока.
От мороза страдает не только лицо, но и руки. Они краснеют и трескаются, поэтому смазывать их питательным кремом только на ночь уже недостаточно. Защитные крема следует наносить на руки несколько раз в день, желательно после каждого мытья.
  • Разместил: danbdan;
  • Прочитано: 0;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 21 декабря 2011;
Декоративный алфавит. Рождественские эльфы

26 праздничных, красиво оформленных и текстурированных в рождественских оттенках букв украшенных рождественскими эльфами в разных позах. Каждая буква представлена в PSD формате, на прозрачном фоне, который позволяет использовать изображение на любом фоне добиваясь отличных результатов. В набор входят и 26 соответствующих строчных букв.

52 элемента в формате .PSD (от 186х791 до 1167х1091, 300 dpi)

4 превю в формате .JPEG (650x650, 300 dpi)



Авторизация

Реклама

Светские сплетни

Популярное на сайте

Интересное в мире

Лечение массажем пояснично-крестцового отдела
Релаксация. Для релаксации области поясницы и крестца проводят массаж паравертебральных зон, мышц боковых поверхностей, ягодичной области. Весьма ...

Массаж грудного отдела
Релаксация. Для релаксации этого отдела достаточным является массаж паравертебральных зон и межреберных мышц. В расширенном и желательном варианте - ...

Мануальная терапия при лечении шеи
Правильно, безболезненно и по показаниям проведенная манипуляция шейного отдела - это «высший пилотаж» в мануальной терапии. Правильность ...