RSS

» » Страница 4
  • Разместил: hitalex;
  • Прочитано: 0;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 20 декабря 2011;
Просроченную косметику нужно выбрасывать! Использование старой помады или туши может вызвать аллергические реакции и даже инфекционные заболевания.
Сколько можно хранить косметику? Основа под макияж прослужит год. Масляная основа — до полутора лет. Компактные румяна и пудра в идеале должны быть использованы в течение года со дня их выпуска. Если у пудры или румян вдруг появился неприятный запах, избавьтесь от них без сожаления.
Губная помада и блеск могут храниться один год. Если срок хранения не истек, но появился неприятный запах, такой продукт лучше выбросить. Тушь для ресниц лучше не использовать дольше четырех месяцев. Это самый скоропортящийся продукт в женской косметичке!
Тени для век и карандаши для глаз хранятся гораздо дольше — в течение двух лет. Но только при условии, что вы не делитесь ими с посторонними людьми и наносите макияж на очищенное лицо, напоминают косметологи.
  • Разместил: admin;
  • Прочитано: 0;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 25 сентября 2011;
Обратная сторона «сладкой жизни» О «сладкой жизни» рассказывает главный библиограф Черниговской областной научной медицинской библиотеки Ирина ВОРОНЦОВСКАЯ:
— Нам трудно представить свою жизнь без сахара.
Этому белому кристаллическому продукту отведено почетное место в меню почти каждой семьи. Но так было не всегда. Как свидетельствует Библия, первые люди были намного здоровее и выше нас. Может, и потому, что сахар в чистом виде не употребляли вообще. Даже название такое в Святом Письме не встречается. Сахар заменяли медом, финиками, инжиром, виноградом... Интересно и то, что как только люди стали употреблять мясо, продолжительность их жизни намного сократилась.
Немного истории. Родина сахара — Индия, где он известен уже 2300 лет. Первыми европейцами, которые попробовали тростниковый сахар, были воины Александра Македонского. Первые письменные упоминания относятся к I веку. Тогда и появляется слово «сахар»: от санскритского загкага. Со временем слово перекочевало в арабскии язык как зиссаг, в латынь как Биссагипл и дальше — во все языки мира. Также его называли белым медом и белой смолой.
Тростниковый сахар был дорогим лакомством, его даже продавали в аптеках как лекарство. Первый сахарный завод, построенный в России в 1719 году, работал на завозном сырье. Заводы по переработке сахарной свеклы появились в 1802 году в Тульской и Киевской губерниях. С того времени сахар стал повседневным продуктом.
С каждым годом человечество потребляет сахара и изделий из него все больше. Конфеты, печенье, сладкие напитки, соки, джемы — частые гости на нашем столе. За последние двести лет употребление сахара выросло в 25 раз! А стал ли здоровее человек в результате «сладкой жизни»? Оказывается, нет. Медики бьют тревогу: чрезмерное потребление сахара, животных жиров, рафинированной пищи приводит к раку, диабету, атеросклерозу, ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и т. п.
Безусловно, сахар необходим для правильного функционирования нашего организма. Глюкоза активизирует кровообмен в головном и спинном мозге, существенно уменьшает опасность по¬ражения бляшками кро¬веносных сосудов. Вопрос в том, сколько его нужно? Физиологическая норма потребления чистого сахара — около 50— 100 г в сутки в зависимости от возраста и образа жизни. Но это не означает, что надо каждый день съедать 100 г чистого сахара. Сюда входят и конфеты, и печенье, пирожные, сладкие напитки, мед, фрукты с овощами. Последние, кстати, самые полезные, так как содержат сложные углеводы, усваивающиеся организмом медленно и не вызывающие мгновенно¬го повышения уровня глюкозы в крови. А чистый рафинированный сахар не содержит ни витаминов, ни минералов, он почти на 100 % состоит из углеводов, которые в нашем организме превращаются в глюкозу.
Продолжение
  • Разместил: admin;
  • Прочитано: 0;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 25 сентября 2011;
Где прячутся нитраты Полки магазинов привлекают свежими яркими овощами, большинство которых выращены в теплицах. Покупая их, невольно задумываешься, насколько полезны эти овощи и не перенасыщены ли они нитратами.
Разобраться помогла ведущий научный сотрудник Института экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя Ольга ГОЛИНКО:
— Нитраты есть во всех овощах, даже выращенных в нормальных условиях. В основном риск возникает после высоких доз внесения их в грунт с целью повышения урожайности.
Для парниковых культур содержание нитратов официально разрешено в два-три раза больше, чем в овощах, выращенных в открытом грунте. Больше всего их в молодых огурцах, которые с ростом теряют свой нитратный потенциал и становятся чище.
Владельцы приусадебных участков вносят минеральную и органическую подкормки, хотя в них тоже много нитратов. Поэтому вносить под овощи и фрукты надо не навоз, а перегной. Нынче очень модно подкармливать свежим раствором куриного помета, это можно делать только на ранних этапах, так как, когда уже сформировались плоды, не следует этим заниматься.
Определить, вырос помидор в нормальных условиях или его хорошо кормили нитратами, прежде всего можно по размеру. Хозяйки очень хорошо отличают капусту с высоким содержанием нитратов по способности к засаливанию.
Нормальная капуста засаливается хорошо и не распадается, а с большим содержанием нитратов — становится мягкой. Также и огурцы с повышенным содержанием нитратов засаливаются плохо...
Продолжение
  • Разместил: hitalex;
  • Прочитано: 0;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 21 января 2011;
Лимон "забивает" неповторимый аромат коньяка Коньяк не принято пить залпом, как водку, – его не спеша потягивают, наслаждаясь ароматом, и... не закусывают.
Лимон в качестве закуски к коньяку предложил использовать царь Николай II. Однако коньяк – не текила и вовсе не нуждается в отбивании сивушного запаха.

При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Рюмку с напитком греют только в ладони, держать ее над огнем – моветон. Пьется коньяк обычно в чистом виде, как правило, после еды (иначе не получится почувствовать вкус и букет), перед кофе или чаем.
Кстати, существует ряд правил, придерживаясь которых можно хранить коньяк продолжительное время. Избегайте контакта коньяка с пробкой, для этого храните бутылку в вертикальном положении. Если открытый коньяк остался недопитым, перелейте его в меньшую стеклянную емкость, чтобы избежать контакта с воздухом, который при долгом хранении ухудшит качество коньяка. По этой же причине всегда закрывайте коньяк пробкой.

Авторизация

Реклама

Светские сплетни

Популярное на сайте

Интересное в мире

Лечение массажем пояснично-крестцового отдела
Релаксация. Для релаксации области поясницы и крестца проводят массаж паравертебральных зон, мышц боковых поверхностей, ягодичной области. Весьма ...

Массаж грудного отдела
Релаксация. Для релаксации этого отдела достаточным является массаж паравертебральных зон и межреберных мышц. В расширенном и желательном варианте - ...

Мануальная терапия при лечении шеи
Правильно, безболезненно и по показаниям проведенная манипуляция шейного отдела - это «высший пилотаж» в мануальной терапии. Правильность ...