RSS

» » Страница 9
  • Разместил: admin;
  • Прочитано: 0;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 11 декабря 2010;
«Быстрая» каша:  проверено,свинца  и  кадмия  нет Специалисты Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» продегустировали каши быстрого приготовления. Для этого в торговой сети закупили семь образцов овсяных хлопьев, три из которых содержали фруктовые наполнители. В
тестировании участвовали каши «Быстрое», «АХА», «Кашка Минутка», «Моментальная овсянушка», «Ваша каша», «Сила злаков» и «Сіріус Люкс».

Чтобы приготовить «быструю» кашу, достаточно залить хлопья кипятком и дать настояться от одной до семи минут. Чтобы такое блюдо было не только полезным, но и вкусным, овсяные каши выпускают с различными фруктовыми наполнителями, в том числе с кусочками сушеных фруктов и ягод. Высушивают их по-разному. Самый дорогой способ — сублимационная сушка: продукт замораживается, а затем обезвоживается под вакуумом. Когда кашу заливают кипятком, сублимированные фрукты и ягоды насыщаются влагой и приобретают более свежий вид.
«Моментальное» приготовление каше обеспечивает специальная технология обработки зерновых культур. Для производства таких каш требуются не цельные зерна, а хлопья. Расплющенное зерно толщиной 0,3—0,5 миллиметра быстрее поглощает влагу и, соответственно, разваривается. Кроме того, крупу для «быстрых» каш пропаривают при высокой температуре и давлении, проваривают в котлах с небольшим количеством воды или обрабатывают инфракрасными лучами.
В лаборатории купленные каши проверили по показателям безопасности, прежде всего на содержание тяжелых металлов — свинца и кадмия. Напомним, что они способны накапливаться в организме и поражать нервную систему, вызывать серьезные проблемы с почками и костной тканью. Основной источник свинца — это выхлопы автотранспорта, а поля с зерновыми культурами у нас очень часто расположены вдоль автодорог...Кадмием овес «обогащают» промышленные предприятия, а кроме того, минеральные и органические удобрения, которые вносятся в почву.
К радости потребителей, превышения допустимых норм (свинца должно быть не более 0,5 мг/кг, кадмия — не более 0,1 мг/кг) в овсянке не обнаружили. После этого эксперты оценили внешний вид, запах и вкус «быстрой» каши.
Готовая овсянка должна быть белого цвета с оттенками от кремового до желтого. Каши с наполнителями приобретают цвет добавленных в них ягод или фруктов.
Хлопья могут полностью развариваться — это допускается. В кашах с наполнителями, естественно, должны присутствовать кусочки фруктов. А вот привкуса затхлости, горечи и тем более плесени в овсянке быть не должно (это говорит о том, что продукт неправильно
хранили или для его приготовления использовали некачественное сырье).
«Быстрая» каша:  проверено,свинца  и  кадмия  нет После лабораторных исследований и дегустации практически все каши получили положительные оценки. Тем не менее эксперты советуют потребителям внимательно читать состав продукта, указанный на упаковке. Если на пачке написано, что каша содержит сухие сливки, это вовсе не означает, что с порцией овсянки вы получите натуральное (пускай даже сухое) молоко. Многие производители используют при производстве заменителей сливок растительное сырье — к примеру, кокосовое масло.
Знайте также, что словосочетание «ароматизатор, идентичный натуральному» говорит о том, что в кашу положили ненатуральную, синтетическую добавку. В любом случае выбор за вами: варить традиционную овсянку на коровьем молоке или пользоваться полуфабрикатами.
  • Разместил: admin;
  • Прочитано: 0;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 11 декабря 2010;
Капуста с черносливом Возьмите головку белокачанной капусты (0,5 кг.), 1-2 луковицы, 100 г. чернослива, 100 мл. растительного масла, соль, специи (по вкусу).

Капусту нашинкуйте и обжарьте с нарезанным луком (минут 10), посолите, добавьте специи.
Чернослив промойте и обдайте кипятком. Добавьте в капусту, накройте крышкой и томите на маленьком огне до готовности.
  • Разместил: admin;
  • Прочитано: 0;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 11 декабря 2010;
Плов  с грибами Возьмите 2-3 средние морковки, 2 луковицы, 300 г. шампиньонов, стакан риса, 100 г. растительного масла, соль, специи.

Грибы почистьте, вымойте, нарежьте ломтиками и проварите несколько минут. Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Рис отварите до полуготовности. Пока он варится, поджарьте до золотистого цвета лук и морковку. До-
бавьте проваренные грибы и тушите минут 5.
Проваренный рис выложите в чугунок с овощами и грибами, добавьте соль, специи, немного воды
(желательно кипятка) и осторожно перемешайте. На медленном огне, накрыв крышкой, томите минут 15.
  • Разместил: admin;
  • Прочитано: 0;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 2 декабря 2010;
Что такое сырный продукт? "На упоковках сыра в нашем супермаркете с недавних пор начали писать "сыр.прод." Что это означает?"
- "Сыр. прод." - означает "сырный продукт", - объясняет начальник Научно-исследовательского центра испытаний продукции государственного предприятия "Укрметртестстандарт" Владимир Семенович. - Подобное название свидетельствует о том, что этот продукт изготовлен с добавлением растительного сырья, например пальмового или кокосового масла.
Согласно государственному стандарту на твердые сыры (ДСТУ 6003:2008), сыр - это белковый молочный продукт, полученный без полной или частичной замены компнонентов молочного сырья. То есть ни растительных белков в нем быть не должно.
Замена молочного жира растительным - распространенный способ фальсификации молочной продукции. Иногда производители практически полностью заменяют животные жиры растительными. Поэтому напомним: даже в составе сырного продукта молочного жира должно быть не менее 20%.
За границей сырные продукты обычно стоят дешевле настоящего твердого сыра. Тем не менее в наших магазинах цены на эти продукты мало отличаются. Более того, при маркировке сырного продукта производители нередко называют его "сыр", сразу вводя потребителей в заблуждений.

Авторизация

Реклама

Светские сплетни

Популярное на сайте

Интересное в мире

Лечение массажем пояснично-крестцового отдела
Релаксация. Для релаксации области поясницы и крестца проводят массаж паравертебральных зон, мышц боковых поверхностей, ягодичной области. Весьма ...

Массаж грудного отдела
Релаксация. Для релаксации этого отдела достаточным является массаж паравертебральных зон и межреберных мышц. В расширенном и желательном варианте - ...

Мануальная терапия при лечении шеи
Правильно, безболезненно и по показаниям проведенная манипуляция шейного отдела - это «высший пилотаж» в мануальной терапии. Правильность ...