RSS

  • Разместил: hitalex;
  • Прочитано: 0;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 30 ноября 2013;
Есть квашенная капуста — вкусно и полезно и в доме не пусто Квашеная капуста занимает особое место на столе каждого украинца. Это универсальное блюдо, ведь из него можно и салат сделать, и начинку для пирогов, и заправку для борща. Наконец-то и она стала героем нашей рубрики "Вкусно и полезно".
Оригинальным рецептом приготовления капустных солений решили поделиться и мы для наших дорогих читателей. Особенно полезным будет данный рецепт для дачников, кто каждый год собирают щедрые урожаи этого овоща.
Берем 3 кг. свежей капусты, две моркови и 25 г. семян укропа или тмина. Капусту мелко нарезаем, солим и хорошо давим, чтоб она дала сок. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем лавровый лист и перец. Потом укладываем капусту в кастрюлю, накрываем тарелкой и ставим под пресс на три дня. В готовую квашеную капусту добавляем свежие тертые яблоки, нарезанный полукольцами лук и измельченные ядра грецких орехов. Заправленный подсолнечным маслом салат будет защищать от недугов и болезней всю зиму.

  • Разместил: hitalex;
  • Прочитано: 0;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 30 ноября 2013;
Свинина с косточкой и картофелем в виде грибочков Хочу предложить еще один рецепт в нашей рубрике "Вкусно и полезно". Данный рецепт как мне кажется любая хозяйка может принять на заметку.
Как приготовить «Свинину с косточкой и картофелем в виде грибочков»? Мы готовы поделиться с нашими читателями:
— Слегка отбиваю мясо, мариную майонезом и горчицей, солю, перчу. Обжариваю на сковородке в большом количестве жира. Притушиваю до готовности. При подаче запекаю в овощном соусе с грибами со сливками. Гарниром служит запеченный картофель, который предварительно вырезаю в виде грибочков: специи, соль каждая хозяйка добавляет по вкусу. При подаче обливаю чесночным соусом. Блюдо очень вкусное, так что стоит того, чтобы с ним повозиться. А если украсить его зеленью, а в стейк вколоть шпажку с маринованными сливками, то те, кто будут лакомиться этим блюдом, пальчики оближут.

  • Разместил: hitalex;
  • Прочитано: 0;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 30 ноября 2013;
Шампиньончики в кольцах риса Недавно делала новое блюдо. Вкусно и полезно. Очень понравилось. Пальчики оближешь! Решила поделиться с вами друзья. Итак, на 3-4 человек.
Грибы-шампиньоны свежие - четыреста грамм или консервированные - двести грамм, рис - один или одна четвертая стакана, сливочное масло - шесть столовых ложек, томатный соус - две столовые ложки, черный или красный перец по вкусу.
Грибы резать небольшими ломтиками и тушить до полной готовности, подливая горячей воды в небольших количествах, таким образом чтобы вся поверхность грибов была ею покрыта. Позже добавить сливочное масло, заправить перцем и обжарить.
Рис варить в подсоленной водичке, промыть и обжарить тоже в масле. Положить на блюдо в виде кольца, в середину поместить грибы. На рис полить томатным соусом. И можно дегустировать. Приятного аппетита!
  • Разместил: hitalex;
  • Прочитано: 0;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 16 марта 2012;
Компоты из закромов Чтобы не простудиться в зимние холода, нужно укреплять иммунитет. Народные целители рекомендуют для этого вкусный рецепт, который включает в себя компоненты, обладающие полезными свойствами, содержащие множество витаминов и микроэлементов. Вместе они составляют витаминную бомбу.
Возьмите по 100 г изюма, очищенных грецких орехов, кураги, меда (можно еще добавить чернослив или инжир), а также один лимон.
Изюм, курагу и лимон тщательно помойте и обдайте кипятком. Дайте воде полностью стечь. А затем подготовленные компоненты вместе с орехами измельчите на мясорубке. Все смешайте с медом. Если он сильно густой, растопите на водяной бане.
Переложите «лекарство» в чистую сухую стеклянную посуду, храните в прохладном месте. Принимайте натощак по чайной ложке. Но с осторожностью следует употреблять смесь людям, у которых аллергия на какой-либо из компонентов.
Замороженные фрукты и ягоды, чтобы сохранить их полезные свойства, размораживайте при комнатной температуре. Употребить их постарайтесь в течение ближайших нескольких часов, иначе они станут неаппетитными и могут испортиться.
Если вы собираетесь приготовить из замороженных фруктов компот, не дайте им растаить. А вынув из морозилки, сразу бросайте в кипящую воду.
Бывает, что замороженные заготовки случайно размораживаются. Не замораживайте их снова, так как качество продуктов значительно ухудшится.
Не храните больше года консервированные компоты из ягод и фруктов с косточками в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

Авторизация

Реклама

Светские сплетни

Популярное на сайте

Интересное в мире

Лечение массажем пояснично-крестцового отдела
Релаксация. Для релаксации области поясницы и крестца проводят массаж паравертебральных зон, мышц боковых поверхностей, ягодичной области. Весьма ...

Массаж грудного отдела
Релаксация. Для релаксации этого отдела достаточным является массаж паравертебральных зон и межреберных мышц. В расширенном и желательном варианте - ...

Мануальная терапия при лечении шеи
Правильно, безболезненно и по показаниям проведенная манипуляция шейного отдела - это «высший пилотаж» в мануальной терапии. Правильность ...