RSS

» » Страница 8
  • Разместил: admin;
  • Прочитано: 167;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 11 ноября 2010;
'Общение Люди, проводящие много времени перед сном с ноутбуком или мобильным телефоном, в большей степени подвержены стрессам, им сложнее концентрироваться и запоминать новую информацию. При этом предыдущие исследования показали, что просмотр телевизора не оказывает столь негативного влияния. В свою очередь, электронная переписка - более активный вид деятельности. Мыслительный процесс и механический набор текста не дают мозгу успокоиться и подготовиться ко сну. Это и приводит к нарушениям в работе нервной системы.

К данным выводам команда ученых из Центра изучения сна в Эдисоне пришла в результате исследования, в котором приняли участие 40 детей и подростков в возрасте от 8 до 22 лет. Каждую ночь участники эксперимента должны были отправлять около 30 сообщений разным адресатам. Постепенно время переписки увеличивалось.

Со временем 77% опрошенных стали жаловаться на проблемы со сном: сначала они долго не могли заснуть, а в течение ночи часто беспокойно ворочались с бока на бок. Вследствие чего занимали неудобное положение, приводившее к болям в ногах. Участники также отмечали ухудшение настроения, появление тревожности и раздражительности.

Врачи предупреждают: не позволяйте детям допоздна сидеть в Интернете и брать электронные гаджеты в постель. Также важно отключать мобильный телефон на ночь. Эта нехитрая процедура избавит ребенка от лишнего беспокойства и защитит от вредного излучения.
  • Разместил: admin;
  • Прочитано: 157;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 11 ноября 2010;
'Что
Британские ученые предлагают перенести алкоголь и табак в список наиболее опасных наркотических веществ. По мнению экспертов, эти социально принятые наркотики оказывают вред даже больший, чем некоторые из тех, что запрещены законом. (Российские эксперты в интервью газете ВЗГЛЯД заявили, что подобный пересмотр степени опасности алкоголя и табака был бы полезен лишь отчасти).

Ученые предлагают пересмотреть список, разделяющий наркотические вещества по классам, и добавить алкоголь и табак в ряд самых опасных. По мнению британцев, наркотики нужно разделить не по группам, как это делалось ранее, а по степени наносимого ими вреда.

Научные факты доказывают, что героин и кокаин по праву причислены к классу А (наиболее опасные вещества), так как они действительно наносят величайший вред. Однако ЛСД и экстези до этого причислялись к классу С как оказывающие наименее вредное воздействие, в то время как фактически они не менее опасны и должны быть причислены к классу А. Но самое поразительное – социально принятые вещества, алкоголь и табак, на самом деле оказались даже более вредными для человека, чем амфетамины и марихуана, причисленные к классу В и С соответственно.

По мнению специалистов, существующая в Британии система классификации наркотиков от А до С иррациональна, выборочна и непонятна, пишет издание Independent. Ее нужно пересмотреть и обеспечить научно обоснованную базу для оценки причиняемого наркотиками вреда. Новая таблица показывает, что опасность психотропных веществ мало зависит от официальной классификации, исходя из которой определяется наказание за употребление наркотиков.

Возглавлявший исследование профессор Дэвид Натт из Бристольского университета говорит: «Существующая система классификации наркотиков предвзята в своей оценке наносимого вреда. Она не соответствует своему предназначению. Мы попытались создать более подходящую систему, изучив факторы, вызывающие употребление наркотиков, и причиняемый ими вред. Нам следует пересмотреть систему наказаний за употребление наркотиков в свете причиняемого ими вреда и разработать более адекватный ответ».

«Алкоголь и табак занимают верхние строки в сводной таблице, не сильно отставая от героина и кокаина и «уличного» метадона, – говорит Колин Блэкмор, руководитель Совета медицинских исследований. – Общество примирилось с алкоголем и табаком, несмотря на понимание наносимого ими вреда, поэтому мы решили, что будет полезно оценить и их для сравнения с наркотиками».
  • Разместил: admin;
  • Прочитано: 187;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 11 ноября 2010;
'Ученые Ученые нашли свидетельство того, что алкоголь якобы может быть полезен для здоровья. Как выяснили американские эксперты, спиртное продлевает жизнь. Причем такой эффект распространяется не только на умеренно пьющих, но и на тех, для кого и 200 грамм не норма. Подробности - в материале корреспондента радио "Вести ФМ" Сергея Ткачука.

Ученые из Техасского университета наблюдали почти 2000 добровольцев в возрасте от 55 до 65 лет в течение 20 лет. В итоге было установлено, что пьющие в относительно разумных размерах люди жили значительно дольше, чем трезвенники. Даже те, кто выпивал более 200 граммов крепких напитков в день, пережили людей, не бравших в рот ни капли.

Однако авторы исследования вполне благоразумно отказались от вывода, что алкоголь однозначно продлевает жизнь и вообще полезен. Они подчеркивают, что употребление спиртного имеет свои недостатки, а именно отрицательно влияет на жизненно важные органы человека. С этим полностью согласен врач-консультант Центра эндохирургии Андрей Звонков.

"Конечно, это разрушающее воздействие - обжигающий эффект слизистой оболочки, если это чистый спирт или даже 40% спирт. Это и токсическое влияние на печень, потому что нагрузка очень высокая, если чрезмерное употребление алкоголя идет. У каждого человека существует своя защитная реакция. Если человек не пьянеет, и не выключается сознание, это вредно. Хотя считается: вот какой здоровый, ведро водки может выпить и ему ничего не будет. Да будет ему, понимаете. Это как раз самое страшное, потому что печень в этом случае разрушается очень быстро", - рассказывает Звонков.

Однако если не злоупотреблять, то алкоголь действительно может быть полезен.
  • Разместил: admin;
  • Прочитано: 243;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 8 ноября 2010;
'Красители Сейчас найти продукты без добавок практически невозможно. Какие пищевые добавки особенно нежелательны для детей?
Алевтина

– Все современные отрасли пищевой промышленности используют пищевые добавки – натуральные или синтезированные соединения, которые вводят в пищевое сырье и готовые продукты для сохранения натуральных свойств или придания заданных особенностей продуктам, – говорит доктор медицинских наук, профессор Леонид Подригало.

Евросоюз разработал специальную систему маркировки добавок – каждой из них присвоен номер с буквой «Е». По этой классификации добавки сгруппированы следующим образом: Е100-Е182 – красители; Е200 и выше– консерванты; Е300 и выше – антиоксиданты; Е400 и выше – стабилизаторы консистенции; Е450 и выше – эмульгаторы; Е500 и выше – регуляторы кислотности и разрыхлители; Е600 и выше– усилители вкуса и аромата; Е700 – Е800 – запасные индексы для другой возможной информации; Е900 и выше – усилители хлеба, агенты для глазировки; Е1000 – эмульгаторы.

– Пищевые добавки разрешены для использования только тогда, когда их безопасность доказана даже при длительтном применении. Но, учитывая особенности развития ребенка, ухудшение здоровья детского населения, желательно сократить употребление продуктов с пищевыми добавками, постараться исключить их из десткого рациона, – считает специалист.

Авторизация

Светские сплетни

Популярное на сайте

Интересное в мире

Советы для тех, кто хочет хорошо выспаться...
Примерно треть своей жизни мы проводим во сне. И только когда возникают проблемы с засыпанием или просыпанием мы начинаем ценить здоровый сон. ...

Лечение массажем пояснично-крестцового отдела
Релаксация. Для релаксации области поясницы и крестца проводят массаж паравертебральных зон, мышц боковых поверхностей, ягодичной области. Весьма ...

Массаж грудного отдела
Релаксация. Для релаксации этого отдела достаточным является массаж паравертебральных зон и межреберных мышц. В расширенном и желательном варианте - ...