RSS

» » » С раком сразятся помидоры

С раком сразятся помидоры

  • Разместил: admin
  • Прочитано: 241
  • Дата: 5 ноября 2010
'С В перечне продуктов, богатых противораковыми веществами, главный врач Харьковского городского центра здоровья Клавдия Литовченко называет морковь и тыкву. В них очень много бетакаротина (витамина А), который обладает свойством предупреждать рак простаты, легких, шейки матки, молочной железы, поджелудочной железы и толстого кишечника. Для профилактики онкологических болезней медикирекомендуют ежедневно съедать около 200 граммов этих корнеплодов.
В числе противораковых полезностей — помидоры.
— Помидоры содержат пигмент ликоптин — мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы кислорода, часто вызывающие рак,— говорит Клавдия Литовченко. — Кстати, липоктин есть не во всех помидорах, а лишь в ярко-красных. Их нужно съедать по два-три в день.
Среди главных спасителей от онкозаболеваний — редиска, сельдерей, редька, хрен. Они содержат индолы и изотиоцианаты — сильные антиканцерогенные вещества. Нужный эффект возникает, если съедать ежедневно 50-60 граммов этих продуктов.
Зловредным новообразова¬ниям противостоит и чеснок. Он богат селеном — микроэлементом, который защищает от канцерогенов большинство органов, особенно желудок, толстую кишку, пищевод, ротоглотку, молочные железы и кожу. Профилактическая противоопухолевая доза — один-два зубчика в день.
По материалам газеты "Вечерний Харьков"


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

Авторизация

Светские сплетни

Популярное на сайте

Интересное в мире

XML error in File: https://www.massagg.ru/rss.xml
XML error: at line 0