RSS

» » » Лимон "забивает" неповторимый аромат коньяка

Лимон "забивает" неповторимый аромат коньяка

  • Разместил: hitalex
  • Прочитано: 88
  • Дата: 21 января 2011
Лимон "забивает" неповторимый аромат коньяка Коньяк не принято пить залпом, как водку, – его не спеша потягивают, наслаждаясь ароматом, и... не закусывают.
Лимон в качестве закуски к коньяку предложил использовать царь Николай II. Однако коньяк – не текила и вовсе не нуждается в отбивании сивушного запаха.

При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Рюмку с напитком греют только в ладони, держать ее над огнем – моветон. Пьется коньяк обычно в чистом виде, как правило, после еды (иначе не получится почувствовать вкус и букет), перед кофе или чаем.
Кстати, существует ряд правил, придерживаясь которых можно хранить коньяк продолжительное время. Избегайте контакта коньяка с пробкой, для этого храните бутылку в вертикальном положении. Если открытый коньяк остался недопитым, перелейте его в меньшую стеклянную емкость, чтобы избежать контакта с воздухом, который при долгом хранении ухудшит качество коньяка. По этой же причине всегда закрывайте коньяк пробкой.




Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

Авторизация

Светские сплетни

Популярное на сайте

Интересное в мире

Советы для тех, кто хочет хорошо выспаться...
Примерно треть своей жизни мы проводим во сне. И только когда возникают проблемы с засыпанием или просыпанием мы начинаем ценить здоровый сон. ...

Лечение массажем пояснично-крестцового отдела
Релаксация. Для релаксации области поясницы и крестца проводят массаж паравертебральных зон, мышц боковых поверхностей, ягодичной области. Весьма ...

Массаж грудного отдела
Релаксация. Для релаксации этого отдела достаточным является массаж паравертебральных зон и межреберных мышц. В расширенном и желательном варианте - ...