- Разместил: hitalex;
- Прочитано: 141;
- Комментариев: 0;
- Дата: 20 декабря 2010;
Как назло, после Нового года нас приглашают на сплошные дни рождения, и теперь никак не удается сбросить вес. Может быть, подскажете и быструю, и полезную диету?
- Есть быстрый, эффективный и полезный для организма способ, при котором восстанавливается кислотно-щелочной баланс в крови, немного очищается организм и даже лечится желудок, - рассказывает доктор технических наук, доцент кафедры гигиены питания и микробиологии Харьковского университета питания и торговли Виктория Евлаш. — Нужно взять столовую ложку овсяных хлопьев, залить стаканом воды и варить на медленном огне три-пять минут. За один день нужно приготовить шесть таких порций. Кроме того, нужно сварить шесть стаканов компота из сухофруктов - сушеных яблок, изюма, чернослива, кураги (сахар в компот класть не нужно). Через каждые час-полтора нужно пить по одному стакану полезности, чередуя овсяный кисель с компотом. Такую диету можно устраивать два дня в неделю (подряд или в отдельные дни). Эффект от овсянокомпотного рациона Виктория Евлаш обещает впечатляющий: минус три килограмма. Такой еде возрадуется и организм. - Вы подлечите желудок обволакивающим слизистым овсяным киселем, почистите кишечник. Компот из сухофруктов содержит большое количество калия и натрия - благодаря им восстановится кислотно-щелочной баланс, который вы нарушили жирными салатами, рафинированными сахарами. Если такая еда не очень по вкусу - на второй день овсянку и компот можно заменить свежими фруктами или овощами (по 200-250 г за прием). Виктория Евлаш противница соков: она считает, что овощи и фрукты нужно употреблять в натуральном виде, но если желудочно-кишечный тракт не позволяет поглощать грубую клетчатку — плоды можно заменить свежевыжатыми соками из любых фруктов и овощей: яблок, моркови, сельдерея.
- Разместил: hitalex;
- Прочитано: 142;
- Комментариев: 0;
- Дата: 18 декабря 2010;
Хороший способ поддержать силы питанием, богатым протеинами, — съесть тарелку куриного супа. Как лечебное средство при простудах суп из жирной курицы впервые был описан еще в XII веке Моисеем Маймонидом.Возьмите: 1,5 кг курицы (желательно домашней), 3 морковки, 2 пастернака, 2 пера сельдерея с листьями, большую луковицу, 1 зеленый перец, 2 веточки укропа или 0,5 чайной ложки семян укропа, 4 веточки петрушки, 4 измельченных зубчика чеснока, 1—2 чайные ложки соли, 10 стаканов воды. Сложите в большую кастрюлю порезанную кусочками курицу, овощи, соль и залейте водой. Завяжите укроп или его семена, петрушку и чеснок в марлю и опустите в кастрюлю. Доведите бульон до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите 2-3 часа. Достаньте курицу и овощи, остудите и поставьте суп на ночь в холодильник. На следующий день снимите ложкой верхний слой, добавьте курицу, овощи и разогрейте. Содержащиеся в чистом курином бульоне компоненты восстанавливают антивоспалительную активность белых кровяных клеток и помогают облегчить некоторые симптомы простуды.
- Разместил: hitalex;
- Прочитано: 266;
- Комментариев: 2;
- Дата: 18 декабря 2010;
 В холодное время года наша кожа подвержена особому стрессу. На улице открытые участки обветриваются и подмораживаются, а в помещении — пересыхают и шелушатся. Не хуже, чем дорогие крема, предохранит кожу от пересыхания, сделает ее упругой и эластичной — подсолнечное масло! Оно мягкое и в основном подходит для всех типов кожи, так как является ценнейшим источником полиненасыщенных жирных кислот, которые наш организм сам не синтезирует, но очень в них нуждается! Подсолнечное масло содержит витамины А, Б и Е. Последнего даже в несколько раз больше, чем оливковое. Подсолнечное масло можно использовать в качестве основы для масок и компрессов, а также вместо крема, чтобы избавиться от шелушения. Слегка подогрейте емкость с маслом, опустив ее в горячую воду. Затем нанесите немного масла на лицо и хорошенько помассируйте. После — промокните кожу салфеткой, чтобы снять излишки, но не смывайте водой. Но если у вас есть подозрение на аллергическую реакцию на данный продукт, тогда лучше использовать привычные средства.
- Разместил: hitalex;
- Прочитано: 303;
- Комментариев: 2;
- Дата: 18 декабря 2010;
По данным экспертов, более 90% копченостей в Украине изготавливают с применением «жидкого дыма». — Для копчения колбас их нужно либо в течение трех суток выдерживать в коптильной камере, либо замочить на несколько часов в ванне с «жидким дымом», — рассказала заместитель начальника Главного Днепропетровского областного управления по делам защиты прав потребителей Нина Перепелица. — Во многих странах Европы запрещено использование «жидкого дыма», являющегося канцерогенным веществом.
Любую копченую вкуснятину нельзя считать полезной, напоминает эксперт Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий. Так, при естественном процессе копчения в мясных изделиях может накапливаться другой канцероген — бензапирен. В то же время естественное копчение увеличивает срок годности продукта и позволяет избегать или по крайней мере минимизировать использование искусственных консервантов и другой «химии». Такое производство — удовольствие не из дешевых, поэтому наши пищевики отдают предпочтение другим технологиям. «Жидкий дым» — это ароматизатор, который дает возможность избежать процесса копчения вообще, — говорит начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции Государственного предприятия «Укрметртестстандарт» Владимир Семенович. — Его массово используют для удешевления производства. В Украине разрешено добавлять этот ароматизатор, в частности, при производстве колбас, что отмечено в соответствующем ДСТУ. Есть на него и гигиеническое заключение Минздрава — о том, что ароматизатор безопасен. Между тем защитники прав потребителей советуют обязать производителей четко указывать на упаковке способ копчения продукта. Чтобы люди знали, что они покупают - ароматизированный суррогат или настоящее копченое мясо. Интересно, что специальную жидкость — заменитель дыма — в Киеве можно приобрести в любом супермаркете. — К сожалению, ее происхождение и состав выяснить бывает непросто, — рассказывает Нина Кильдий. — Хотя сама технология применяется еще с советских времен. Фактически это компонент, который добавляется в продукт, а следовательно, его название должно быть указано в маркировке. Украинское законодательство требует указывать полный состав продукта на этикетке. Однако лично я никогда не видела в наших магазинах колбасы или ветчины, на которых было бы написано, что они изготовлены с использованием «жидкого дыма». Читать дальше
|