
Оригинальным рецептом приготовления капустных солений решили поделиться и мы для наших дорогих читателей. Особенно полезным будет данный рецепт для дачников, кто каждый год собирают щедрые урожаи этого овоща.
Берем 3 кг. свежей капусты, две моркови и 25 г. семян укропа или тмина. Капусту мелко нарезаем, солим и хорошо давим, чтоб она дала сок. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем лавровый лист и перец. Потом укладываем капусту в кастрюлю, накрываем тарелкой и ставим под пресс на три дня. В готовую квашеную капусту добавляем свежие тертые яблоки, нарезанный полукольцами лук и измельченные ядра грецких орехов. Заправленный подсолнечным маслом салат будет защищать от недугов и болезней всю зиму.